![]() |
Pisang |
Tingginya sodium memang berdampak pada tekanan darah tinggi. Selain itu, juga berimbas pada kesehatan jantung dan serangan stroke. Sodium yang dianjurkan perhari sesuai standar - adalah 500 mg perhari sampai batas maksimal 2.400 mg.
Potasium ditemukan di hampir seluruh bagian tubuh, dalam bentuk elektrolit yang seimbang. Potasium sangat berperan dalam aktifitas otot jantung dan ditemukan hampir di seluruh proses metabolisme. Percobaan pada binatang membuktikan indikasi resiko stroke berakibat kematian berkaitan dengan rendahnya potassium ini. Semakin tinggi kadar potasium, maka resiko terkena serangan jantung dan stroke semakin rendah.
Kementerian Kesehatan Amerika Serikat merekomendasikan 3,5 gram potassium perhari guna mereduksi resiko serangan stroke ini. Ia menganjurkan pisang dikonsumsi paling tidak sebuah per hari, terutama bagi manula dari segala ras.
Materi Pelajaran Terkait:
khasiat buah
- Geplak Waluh Ala Dik Rita
- Kandungan dan Manfaat Mentimun
- kandungan zat dan manfaat ginseng
- kandungan nutrisi dan manfaat buah apel
- Vitamin B2 (riboflavin)
- Vitamin B1 (tiamin)
- kandungan dan manfaat brokoli
- kandungan vitamin dan manfaat buah markisa
- kegunaan dan Manfaat sirih merah
- Khasiat Buah Belimbing
- Kegunaan Vitamin E
- Kegunaan Vitamin D
- Khasiat buah manggis, Jus Kulit Buah Manggis
- kandungan Vitamin, Khasiat Buah Strawberry
- Khasiat Buah Semangka Agar Awet Muda
- Jenis Semangka, Semangka Tanpa Biji
- Berbagai Khasiat Buah
- Khasiat Daun Kemangi
- Manfaat Buah Alpukat
- Kegunaan dan Khasiat Halia
- Manfaat Mengkudu dalam Sabun Mengkudu