Geplak Waluh Jadi Oleh-oleh Khas. BAGI para pelancong yang singgah di Kota Solo bisa mendapatkan satu camilan baru yang rasanya manis dan legit. Satu lagi makanan yang bisa menjadi oleh-oleh khas adalah Geplak Waluh, yang berbahan baku waluh atau buah labu yang banyak ditemukan di sekitar Boyolali, Salatiga, dan Karanganyar.
Pembuat dan penciptanya adalah Rita bersama rekan-rekannya yang keduanya berprofesi sebagai Mahasiswa di APIKES CITRA MEDIKA. Ide membuat geplak berbahan baku waluh berawal ketika di daerah tempat tinggal mereka, banyak sekali produk pertanian buah labu. Kemudian mereka mencoba mengolah waluh dengan campuran bahan lainnya yakni kelapa, gula pasir, panili, dan daun pandan. Setelah sekian waktu, mereka mendapatkan komposisi bahan yang tepat untuk menjadi geplak waluh siap jual. Geplak waluh dikemas layaknya permen atau jenang, sehingga
menarik pembeli.
Nama Anggota PKM :
- Rita Tri Megawati
- Riski Diaz
- Suci
- Prayogo Toto Raharjo :)