Namun, saat ini banyak beredar perasa buatan yang berasal dari campuran
bahan kimia tertentu. Karena lebih murah, perasa buatan lebih sering digunanakan pada produk makanan kemasan.
Perasa buatan lebih sering digunakan pada produk - produk makanan kemasan. Perasa buatan di hasilkan dari bahan - bahan sintetis. Misalnya saja dari sintesis bahan - bahan kimia yang berasal dari turunan minyak bumi. Bahan - bahan ini memiliki karakter seperti penyusun rasa tertentu. Untuk mendapatkan perasa rasa pisang misalnya, cukup dengan mencampurkan Cuka dengan Amil alkohol, dengan menambahkan sedikit katalis yaitu asam sulful, maka akan di peroleh amil asetat yang beraroma pisang.
Saat ini, hampir setiap makanan olahan kemasan menggunakan perasa sintetis. Disamping lebih praktis dan ekonomis, proses produksi juga tidak akan terganggu oleh ketergantungan musim tanaman (buah) bila hanya mengandalkan perasa dari bahan alami.
Kerana didapatkan dari bahan kimia turunan minyak bumi, maka pada hakikatnya rasa dan aroma yang didapatkan dari perasa buatan ini adalah palsu. Bahkan , beberapa bahan perasa ini juga terdapat pada bahan - bahan lain seperti bahan bangunan, sehingga perlu kita perhatikan efek sampingnya bagi kesehatan.
jadi mari kita kembali ke bahan - bahan alami saja, demi kesehatan kita bersama.
Materi Pelajaran Terkait:
info kesehatan
- Cara Menghilangkan Jerawat Hitam Atau Jerawat Batu
- Tetanus
- Penyakit Katarak
- Gejala Penyakit Tetanus
- Jenis jenis Diabetes
- Pencegahan Penyakit Tetanus
- Penanganan Penderita Diabetes
- Penyakit Gagal Ginjal
- Penyakit Migrain dan Remaja
- kandungan dan manfaat rumput laut
- Tes Kanker dengan Air Liur
- Osteopororis
- Faktor Munculnya Stroke dan Penyakit Jantung
- Keputihan
- Darah kotor
- Vagina Spa Dicuci, Dipijat, Lalu Diasapi
- Menstruasi Nggak Teratur
- Merokok, Ejakulasi Dini, dan Gangguan Ereksi
- Diare
- 100 ADVANTAGES Breast Milk
- Not breastfeeding increases mother’s risk of breast cancer
- Manfaat Air Putih
- Penyebab Vagina Terasa Gatal
- Prayogo Toto Raharjo
- pengertian mastrodinia
makanan sehat
- Geplak Waluh Ala Dik Rita
- Manfaat dan Kegunaan Zat Besi
- Hydroxyapatite
- Prayogo Toto Raharjo
- Khasiat Daun Kemangi
- komposisi susu sapi segar
- Kandungan nutrisi susu kedelai
- kandungan gizi susu kedelai
- kandungan gizi susu sapi
- komposisi susu sapi
- Manfaat susu sapi murni
- Berbagai Masalah Timbul Karena Kafein
- Ciri Makanan yang Mengandung Zat Berbahaya
- Cara Berdiet yang Aman dan Benar
- Bahaya Bahan Pengawet Makanan
- Bahaya Bahan Pewarna Pada Makanan
- Manfaat Sayur Bayam
- Sehat dengan Bahan yang Alami
- Asam Sitrat Merusak Enamel Gigi
- Protein Gelatin Bahan Pembuat Gell
- khasiat cabe merah
- Kulit Buah Sumber AntiOksidan
- Gejala dan Penyebab Anemia
- Bahaya Pemanis Buatan Aspartame